cek quota 3 (three) indonesia

Iseng-iseng nyobain internet access yang disediain provider three, kebetulan ada satu modem huawei e169 yang nganggur di rumah ibu saya.

setelah di-unlock terlebih dulu karena itu bundling sama telkomselflash, akhirnya connect juga dengan setting 3data (username, password, sama apn = 3data), dan sebelumnya sms dulu ke 234, kalo gak salah, untuk ikut paket yang quota 500MB untuk 30 hari (silahkan googling buat perintah smsnya apa), akhirnya bisa connected.

uniknya, ketika initial connect, waktu itu saya pake browser google chrome, tiba-tiba muncul semacam connection management webpage three. di situ keliatan jelas quota kita masih tersisa berapa. dan ada menu untuk isi ulang pulsa kartu gsm yang kita jadikan modem itu plus subscribe paket quota yang mana. saya baru satu kali itu punya pengalaman pake pre-paid, sebelumnya saya post-paid, jadi agak norak juga ngeliat ada fitur semacam itu. lumayan bagus.

buat yang belum tau, webpage nya bisa diakses di sini

(link updated)

About these ads
  1. Kalo 3 setelah abis batas kuotanya langsung turun lagi 64 kbps atau…??

    • bobbyimpers
    • Agustus 11th, 2011

    biasanya sih turun setelah fair usage, ini juga berlaku untuk provider lain, saya rasa

    • firda
    • Agustus 28th, 2011

    login d webpage ny gmn??
    dgn nomor tri j? passwordny?

      • bobbyimpers
      • September 12th, 2011

      register dulu, kalau gak salah. tapi kok menu registernya hilang ya???

    • imam
    • Oktober 18th, 2011

    saya sudah pernah pake provider apa aja, paling murah dan mumpunin jg..ya cuma three dech..

  2. The connection has timed out

    The server at internet.tri.co.id is taking too long to respond.

    The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
    moments.
    If you are unable to load any pages, check your computer’s network
    connection.
    If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
    that Firefox is permitted to access the Web.

    g bisa di acces webnya …

      • bobbyimpers
      • Juni 21st, 2012

      ada dua faktor yang mungkin terjadi : koneksi anda yang tidak stabil atau server three yang sedang maintenance. CMIIW

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: